Un bouddha, des salades, une fête indienne...
Nous voilà à la fin d'une nouvelle semaine...
En France, l'automne doit commencer à colorer les sous-bois, les jours raccourcissent, et on pense à faire ses provisions de bois pour l'hiver à cause du prix du baril !...
Ici, l'été continue, la nuit ne nous surprend pas, et on pense vivement à notre prochain périple...qui nous coûtera plus cher à cause du prix du baril !...
La découverte de Singapour se poursuit quotidiennement.
Cette semaine Bouddha nous a guidés à travers la "cité du Lion":
Alors on l'a suivi...
J'ai découvert des serres de salades au Nord de l'île grâce à l'association des français de Singapour (AFS).
Les laitues poussent selon un procédé aéroponique, c'est à dire sans terre. Leurs racines sont arrosées. L'eau utilisée est enrichie en sel minéraux pour compenser la terre nourricière absente!...
Aucun pesticide n'est utilisé. Seuls les bacs sont stérilisés après chaque récolte (50 jours pour un salade). Malgré tout, Singapour importe beaucoup de salades notemment de Malaisie où des altitudes plus élevées permettent à ces petits coeurs vert de pousser paisiblement...
Puisqu'ils ne commercialisent uniquement le coeur de la salade, ils pressent les feuilles restantes, mélangent leur jus avec du citron et du kiwi...
Une fois cette potion magique ingurgitée, nous retrouvons Bouddha...
Il nous emmène visiter des temples indiens à l'occasion de la fête de Navarathri (fête des 9 nuits):
Des danseurs animent les temples indiens en l'honneur de la déesse de la nuit. Les filles étaient râvies malgré la fatigue de fin de semaine...
Bon, j'aimerais encore raconter et montrer, mais notre week-end s'achève tranquillement et je veux en profiter jusqu'au bout...
TCHAO